Время в Ереване: 11:07:36,   26 Январь

При посредничестве российских миротворцев из азербайджанского плена освобождены двое гражданских лиц

При посредничестве российских миротворцев из азербайджанского плена освобождены 
двое гражданских лиц

В результате переговоров, проведенных командующим российскими миротворческими силами, дислоцированными в Нагорном Карабахе, Рустамом Мурадовым, из Азербайджана удалось вернуть двух пленных мирных жителей. Как передает Арменпресс, об этом сообщил телеграм-канал российских миротворцев.

“На телефонный номер горячей линии  + 3-744-794-61-94, открытой для получения сведений о пленных и пропавших без вести в Арцахе, поступили сообщения о том, что 30 ноября пропали жители села Храморт Аскеранского района Амбарцумян Адемник и Хачатурян Рамид.

По запросу российской стороны представители Азербайджана заявили, что вышеупомянутые лица были задержаны на территории, контролируемой вооруженными силами Азербайджана, и перевезены в Баку.

Командир российского соединения провел переговоры с азербайджанской стороной, в ходе которых удалось добиться освобождения этих граждан. Сегодня Амбарцумян Адемник и Хачатурян Рамид перевезены в Ереван и переданы пограничной службе Армении”, - говорится в сообщении телеграм-канала.

В сообщении отмечается, что после размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе были организованы работы по поиску и обмену без вести пропавших мирных жителей и военнослужащих Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана. Решение этих проблем находится под непосредственным контролем командующего российскими миротворческими силами, генерал-лейтенанта Рустама Мурадова.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации