Время в Ереване: 11:07:36,   25 Январь

В районе Карвачара ведутся демаркационные работы: МО Армении

В районе Карвачара ведутся демаркационные работы: МО Армении

Министерство обороны Армении опровергают слухи о взломе ворот, ведущих в Карвачар, ведутся работы по окончательному уточнению границ. Об этом в беседе с Арменпресс» заявил начальник начальника управления информации и связей с общественностью Армении Геворг Алтунян, коснувшись слухов о том, что азербайджанцы взломали установленные ворота.

«О взломе ворот, конечно, речи не идет. Там обсуждается вопрос окончательной демаркации армяно-азербайджанской границы с помощью спутниковых средств, GPS-навигаторов. Ведутся такие работы, о взломе ворот речи нет», - сказал Алтунян.

Он прояснил проблему: «Поскольку до сих пор у Армении не было границы с Азербайджаном в этом направлении, то есть по соседству с Арменией был Арцах, то сейчас возникла проблема демаркации границы. Ведутся эти работы».

Ранее сообщалось, что азербайджанцы взломали ворота и проникли на Соткский рудник. Пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворгян и министерство обороны уже опровергли слухи о проникновении азербайджанской армии в Соткское золоторудное месторождение.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации