Время в Ереване: 11:07:36,   30 Ноябрь

Байден призвал Трампа предпринять шаги для прекращения войны в зоне карабахского конфликта

Байден призвал Трампа предпринять шаги для прекращения войны в зоне карабахского 
конфликта

Кандидат в президенты США Джо Байден призвал президента Дональда Трампа предпринять шаги для прекращения боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта. Как сообщает Арменпресс, Джо Байден выступил с заявлением в этой связи.

«После срыва прекращения огня, объявленного госсекретарем Помпео 25 октября, на народ Нагорного Карабаха надвигается масштабная гуманитарная катастрофа, который уже слишком сильно пострадал и нуждается в защите своей безопасности. После месяца боевых действий президенту Трампу давно пора напрямую обратиться к лидерам Армении, Азербайджана и Турции к немедленной деэскалации и прекращению продвижения азербайджанских войск в Нагорный Карабах.

Хотя Трамп на предвыборных митингах хвалится своим умением заключать сделки, ему только предстоит принять личное участие в том, что касается прекращения войны. Администрация должна в полной мере выполнить и не отказываться от требований в соответствии со статьей 907 Закона о поддержке свободы, чтобы остановить поставки военной техники в Азербайджан», - говорится в заявлении.

Отмечается, что Соединенные Штаты должны возглавить дипломатические усилия по прекращению боевых действий вместе с европейскими партнерами и добиваться международной гуманитарной помощи, с тем чтобы положить конец страданиям.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации