Время в Ереване: 11:07:36,   3 Декабрь

Давно пора надеть на Турцию смирительную рубашку: Армен Марукян

Давно пора надеть на Турцию смирительную рубашку: Армен Марукян

Настало время обуздать Турцию и принимать серьезные меры. В этом контексте одним из важных шагов может стать начало переговоров по исключению Турции из Минской группы ОБСЕ. На пресс-конференции в конференц-зале Арменпресс сказал доктор исторических наук, профессор, заведующий отделом армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории НАН Армении Армен Марукян.

«Турция стремится стать одним из сопредседателей Минской группы, но этого не может быть. Минская группа была создана для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, но что мы видим сегодня? Страна, являющаяся членом МГ, фактически принимает непосредственное участие в боевых действиях. Следовательно, ему не может быть места в таком формате. Думаю, что через тех же сопредседателей можно начать переговоры по исключению Турции из Минской группы. Думаю, это станет достойной пощечиной тому же президенту Эрдогану. Пора надеть на Турцию смирительную рубашку, потому что она перешла все возможные красные линии. У меня сложилось впечатление, что Эрдоган руководствуется принципом “после меня хоть потоп”», - сказал Армен Марукян.

Он отметил, что поведение Эрдогана стало слишком агрессивным. По мнению историка, это связано с тем, что блицкриг, предусмотренный в развязанных против Арцаха действиях, провалился, попытка захватить Лачин провалилась, несмотря на все его усилия помочь младшему брату Азербайджану.

«Опозорив себя вербовкой террористов, он не смог добиться ожидаемого результата. Очевидно, что война развивается не так, как планировалось. Сегодня мы видим, что у членов НАТО есть серьезные проблемы со своим партнером Турцией. Внутри НАТО звучат призывы исключить ее из военно-политического союза. Нельзя говорить со сверхдержавами на таком языке. Пора обуздать Турцию. Думаю, определенные санкции могут вывести г-на Эрдогана на рациональное поле», - добавил историк.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации