Время в Ереване: 11:07:36,   1 Декабрь

Москва призывает Турцию содействовать перемирию в зоне карабахского конфликта

Москва призывает Турцию содействовать перемирию в зоне карабахского конфликта

Москва призывает Турцию использовать все свое влияние во имя прекращения огня и начала самого переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Как передает «Арменпресс» со ссылкой на “РИА Новости”, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он напомнил, что после 11-часовых совещаний в ночь на 10 октября министры иностранных дел России, Азербайджана и Армении при участии представителей США и Франции достигли соглашения по совместному заявлению, предусматривающему прекращение огня и восстановление содержательного переговорного процесса.

“Мы убеждаем турецких партнеров в целесообразности использования их влияния для поддержания этой линии”, - сказал Сергей Лавров в интервью “Информационному агентству Афин и Македонии”.

В течение военных действий, развязанных Азербайджаном против Республики Арцах с 27 сентября, при поддержке Турции и наемников-террористов, уже дважды - 10 октября при посредничестве России, 18 октября при посредничестве Франции, было заявлено о прекращении огня. Но через несколько минут после вступления договоренности в силу Азербайджан нарушал его, предпринимая диверсионные атаки, обстреливая передовые позиции и мирные населенные пункты.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью индийской телекомпании “WION” заявил: “Каждый раз, когда достигается соглашение о прекращении огня, Турция публично заявляет, что, по ее мнению, Азербайджан не должен прекращать боевые действия. Построив логическую цепочку, очень легко выяснить, кто же не соблюдает договоренность о прекращении огня”.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


Также по теме


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации