Время в Ереване: 11:07:36,   1 Декабрь

Международные структуры должны все зафиксировать, физически присутствуя в Арцахе: омбудсмен

Международные структуры должны все зафиксировать, физически присутствуя в Арцахе: 
омбудсмен

Массовые разрушения и зверства азербайджанских вооруженных сил в Арцахе являются следствием того факта, что в течение многих лет международные и особенно правозащитные организации отказывались посещать Арцах, несмотря на многочисленные звонки, приглашения и предупреждения. Как сообщает Арменпресс, с таким заявлением выступил Защитник прав человека Армении Арман Татоян.

По словам Татояна, международные организации должны физически фиксировать все происходящее в Арцахе, они должны все видеть и воспринимать собственными глазами.

«Пришло время доказать, что принцип «никто не должен выходить за рамки и ни одно право не должно игнорироваться», провозглашенный на самом высоком уровне, - это не красивое выражение и иллюзия, а принцип, который защищает настоящего человека в реальной жизни. Пора доказать, что право ребенка на счастливое детство, право матери растить ребенка под мирным небом или право бабушек и дедушек на достойную жизнь никем не отменено. Не может быть никаких политических причин влиять на защиту прав человека, и точка», - говорится в заявлении Армана Татояна.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации