Время в Ереване: 11:07:36,   25 Октябрь

МИД Китая надеется, что стороны избегут дальнейшего роста напряжения

МИД Китая надеется, что стороны избегут дальнейшего роста напряжения

Китай надеется, что вовлеченные стороны будут руководствоваться холодным расчетом, проявят сдержанность, избегут дальнейшего роста напряжения и решат проблемы посредством политического диалога. Об этом сказал пресс-секретаря МИД КНР Ванг Венбина на вопрос информационного агентства «Reuters». Арменпресс приводит неофициальный перевод вопроса и ответа полностью:

Вопрос: В воскресенье в результате серьезных столкновений между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе погибло по меньшей мере 16 военных и несколько гражданских. Это обстоятельство ставит под вопрос стабильность в Южном Кавказе, являющимся важным коридором для прохождения газовых и нефтяных трубопроводов. Как Вы прокомментируете данную ситуацию?

Ванг Венбин: Мы получили соответствующие доклады. Обеспечение стабильности и безопасности в регионе исходит из интересов всех сторон, в том числе Армении и Азербайджана. Надеемся, что вовлеченные стороны будут руководствоваться холодным расчетом, проявят сдержанность, избегут дальнейшего роста напряжения и решат проблемы посредством политического диалога.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации