Время в Ереване: 11:07:36,   24 Май 2022

Мэрия готова оказать помощь пострадавшим в результате обрушения здания гражданам

Мэрия готова оказать помощь пострадавшим в результате обрушения здания гражданам

В случае необходимости мэрия Еревана готова оказать соответствующую помощь университетской больнице «Гераци» №1, куда были доставлены двое граждан, пострадавших в результате обрушения здания на улице Райниса.

Как сообщает Арменпресс, об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян, цитируя слова вице-мэра Еревана Сергея Арутюняна, посетившего больницу по поручению мэра Еревана, чтобы узнать о состоянии здоровья двух гражданах, пострадавших в результате обрушения здания.

«Директор больницы, главный врач Арен Баблумян отметил, что состояние женщины 1949 г.р. средней тяжести, а состояние мужчины 1979 г.р. - крайне тяжелое. Последний находится в реанимационном отделении, у него ожоги 2-3 степени», - написал Акоп Карапетян.

В Национальный центр кризисного управления 26 августа в 07:18  поступил сигнал о взрыве, произошедшем, по адресу улица Райниса 3. Взрыв произошел в результате утечки газа. На место происшествия выехали пять боевых расчетов пожарно-спасательных отрядов спасательного управления СС МЧС Еревана, одна автолестница, две спасательные группы центра по осуществлению спасательных работ особого назначения Управления спасательных сил, дежурные группы Национального центра кризисного управления, отдела организации работ по тушению пожаров и спасательных работ и инструктор отдела психологической помощи. Спасатели эвакуировали 19 граждан. По предварительным данным, двое из-под завалов были госпитализированы в больничный комплекс № 1 “Гераци”․Пострадавшая Светлана С. (1949 г. р.) сейчас находится на обследовании, врачи оценивают ее состояние как средней тяжести, а другого пострадавшего Эдгара М. (1979 г. р.) - как крайне тяжелое.

Выяснилось, что взрыв произошел в четырехэтажном здании на улице Райниса. Частично обрушились 12 квартир. Кинологическая группа проводит поисково-спасательные работы.

На месте происшествия находились премьер-министр Армении Никол Пашинян и министр по ЧС Феликс Цолакян. Спасательные работы продолжаются, на месте происшествия 72 спасателя.

При помощи дронов были проведены разведка с воздуха и мониторинг. На месте происшествия находятся и 10 сотрудников Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]