Время в Ереване: 11:07:36,   13 Август

Велики ожидания, что в дальнейшем не будет необходимости продлевать чрезвычайное положение: Авинян

Велики ожидания, что в дальнейшем не будет необходимости продлевать чрезвычайное 
положение: Авинян

Велики перспективы, что в Армении в дальнейшем не будет необходимости продлевать чрезвычайное положение. В настоящее время государство рассматривает возможность законодательных изменений, связанных с защитой населения в чрезвычайных ситуациях и с обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности населения. Как передает «Арменпресс», об этом сказал вице-премьер Армении Тигран Авинян на специальном заседании НС по вопросу продления срока чрезвычайного положения.

“Продление чрезвычайного положения уже в четвертый раз для всех должно было стать сигналом к большей бдительности и серьезности, поводом для дополнительной оценки нашего коллективного поведения и соответствующих выводов. Риски, являющиеся основанием для чрезвычайного положения в стране, пока не нейтрализованы. В настоящее время ситуация с эпидемией остается тревожной, но управляемой с точки зрения медицинского обслуживания. В то же время, без правового режима чрезвычайного положения невозможно устанавливать и контролировать соблюдение действующих санитарно-эпидемиологических и иных правил. Велики перспективы, что в дальнейшем не будет необходимости продлевать чрезвычайное положение”, - сказал Авинян.

Правительство в настоящее время рассматривает возможность законодательных изменений, связанных с защитой населения в чрезвычайных ситуациях и обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности населения. Это внедрение систем, которые позволят с целью эффективной организации специальных противоэпидемических и карантинных мероприятий применять такие инструменты, включая и некоторые ограничения и правила, которые будут необходимы и достаточны для предотвращения распространения инфекции. Авинян отметил, что в этом контексте необходимо также учесть и то, что даже в этом случае невозможно будет использовать все инструменты, применяемые во время чрезвычайного положения, в нынешнем объеме. Следовательно, по части дальнейших регулирований выбор вновь будет зависеть от динамики развития ситуации.

Правительство Армении на внеочередном заседании 13 июля решило продлить срок чрезвычайного положения, объявленного 16 марта 2020 года и продленного до 13 июля 2020 года, еще на 30 дней с 17:00 13 июля до 17:00 часов 12 августа 2020 года включительно.

 В Армении по положению на 13 июля подтверждено 32 151 случай COVID-19, из которых 19 865 - вылечились. На данный момент фактическое лечение от COVID-19 получают 11 530 пациентов. Всего было проведено 135  687 тестов. В общей сложности в Армении по причине COVID-19 зарегистрировано 573 летальных исходов.

Анна Григорян


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации