Время в Ереване: 11:07:36,   10 Август

Полиция представила результаты служебного расследования, касающегося бывшего начальника полиции

Полиция представила результаты служебного расследования, касающегося  бывшего 
начальника полиции

Полиция Республики Армения опубликовала заявление по результатам служебного  расследования.

Арменпресс представляет сообщение, распространенное полицией․

«На новостном сайте alternativ.am  были распространен  материал   «Разоблачения коррупции в полиции, которые хранятся в тайне», в котором говорится, что бывший начальник полиции РА Арман Саркисян и два его заместителя - Артур Мартиросян и Айк Мхрян выписали 30 миллионов драмов для выплаты зарплаты  секретным сотрудникам   полиции, но эта сумма так и  не дошла  до соответствующих людей.

Кроме того, по случаю Дня Первой республики, 28 мая, Арман Саркисян наградил сотрудников милиции 51 именным  оружием, но среди этих военнослужащих были люди, которые, согласно закону, не могли быть награждены именным оружием (в связи с невысоким званием и по другим причинам). «Закрытие глаз» на этот факт стоило кругленькую сумму - около 2000 долларов на одного служащего. Эта операция была проведена при координации Самвела Кочаряна - начальника отдела кадровой политики полиции РА, и спонсировалась якобы со стороны трио Саргсян, Мартиросян  и Мхрян. Вышеуказанная информация была позже распространена на других новостных сайтах.

07.07.2020г.  начальником полиции РАбыло  назначено официальное расследование. В ходе официального расследования выяснилось, что по случаю Дня Республики 7 полицейских были награждены оружием по приказу начальника полиции РА. Было отмечено, что вознаграждения упомянутых сотрудников оправданы, в частности, они были предоставлены за длительную, образцовую и безупречную службу в полиции РА, а также сотрудникам, которые добросовестно выполняли свои служебные обязанности или специальные задачи, что доказывает, что приказы начальника полиции РА соответствовали  законодательным требованиям и были правомерными.

В связи с упомянутым в публикации фактом списания 30 миллионов драмов для выплаты зарплаты сотрудникам милиции выяснилось, что информация не имеет ничего общего с реальностью. В частности, вознаграждение секретных сотрудников  полиции РА выплачивается ежемесячно в порядке, установленном законодательством, с учетом  времени, суммы, и вовсе  не  сопоставимо с опубликованной суммой.

Суммы денежного вознаграждения, выплаченные в указанный период на основании Закона РА об оперативно-розыскной деятельности, несопоставимы с вышеуказанным числом. В течение срока полномочий бывшего начальника полиции РА, полковника в отставке Армана Саркисяна, не выявлены случаи  непредоставления адресатам платежей, произведенных из средств, предусмотренных специальными средствами оперативно-служебной деятельности подразделений полиции РА. В ходе официального расследования директор сайта объяснил, что он не хочет представлять отчет о преступлении, связанном с публикацией, и не может предоставить фактические данные, подтверждающие упомянутую информацию, а публикуя эту информацию, всего лишь надеялся повысить интерес  к  сайту.

Таким образом, информация, опубликованная 04.07.2020 г. на веб-сайте alternativ.am относительно   выплаты зарплаты   бывшим главой полиции РА А. Саркисяном, заместителем начальника полиции РА А. Мартиросяном   Г.Мхряном в  размере 30 миллионов драмов,  награждения  51 полицейского   именным оружием и  премиальными в размере  2000 долларов США, не соответствует действительности, является безосновательной и недоказанной сайтом СМИ, опубликовавшим  упомянутую информацию.  На основании вышеизложенного, материалы служебного расследования оставлены без последствий».

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации