Время в Ереване: 11:07:36,   29 Февраль

Армения не имеет цели избегать от переговоров по Нагорному Карабаху: глава МИД Армении

Армения не имеет цели избегать от переговоров по Нагорному Карабаху: глава МИД 
Армении

Республика Армения считает переговоры по нагорно-карабахскому конфликту необходимыми и не имеет цели их избегать. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил министр иностранных дел Республики Армения Зограб Мнацаканян в Национальном Собрании Армении в ответ на вопрос депутата фракции «Мой шаг» Соса Аветисяна об ожидаемых политических изменениях в Азербайджане.

«Мы ведем переговоры с Азербайджаном и ведем их в рамках наших позиций, независимо от того, кто находится на азербайджанской стороне. В этом смысле, конечно, выборы - это обстоятельство, которое мы учитываем, но мы также подчеркиваем, что переговоры - это необходимый процесс, и у нас нет цели избегать переговоров», - сказал Мнацаканян.

В Баку 28 ноября 2019 года состоялось внеочередное заседание политсовета правящей партии «Ени Азербайджан», на котором было принято решение о роспуске парламента. Парламент Азербайджана избирается сроком на 5 лет. Последние парламентские выборы состоялись в 2015 году. В ноябре 2020 года должны были пройти очередные выборы.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1
Tokyo 2020
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации