Общественные

Выпускники школы фотожурналистики «Арменпресс» получили долгожданные сертификаты

2 мин. чтения

Выпускники школы фотожурналистики «Арменпресс» получили долгожданные сертификаты

Школа фотожурналистики государственного информационного агентства «Арменпресс» уже около пяти лет предоставляет молодым людям возможность получить знания в области фотожурналистики, благодаря Заслуженному журналисту Республики Армения Феликсу Арустамяну полюбить профессию фотографа и в дальнейшем заняться профессиональной фотографией.

Как сообщает Арменпресс, директор «Арменпресс» Нарине Назарян вручила 30 мая выпускникам Школы фотожурналистики 2023-2024 гг. сертификаты, которые, по признанию выпускников, имеют для них большое значение.

Обращаясь к выпускникам, Назарян выразила уверенность, что знания, которые передал Феликс Арустамян, очень помогут молодым людям и сейчас, и в будущем. «Мы часто слышим выражение «образно говоря», почему, потому что образ очень часто дополняет то, что невозможно передать словами. В стремительно развивающемся мире, когда порой нет времени знакомиться с большими текстами, визуальная часть материалов становится более выразительной и адресной», - подчеркнула Назарян.

Она будет очень рада, если школа фотожурналистики «Арменпресс» также станет уникальной площадкой для профориентации.

В 2023-2024 годах бесплатные занятия посетили 13 учащихся. «Среди участников есть дети, у которых очень хороший “глаз”. Это студенты, школьники, и зачастую нехватка времени мешала им полноценно работать. Есть дети, которые изъявили желание принять участие в курсах в следующем году», - сказал Арустамян.

По словам фотографа, работу с учащимися он начал с нуля. Они работали с механическими камерами, лентами, затем перешли на цифровые фотоаппараты. Арустамян доволен проделанной работой. На фотографиях участников - природа, культурно-исторические памятники, люди.

Курсы школы фотожурналистики «Арменпресс» возобновятся в сентябре.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT