В аэропорту “Звартноц” службу должны полностью нести пограничники Армении: секретарь Совбеза Армении 

2 мин. чтения

В аэропорту “Звартноц” службу должны полностью нести пограничники Армении: секретарь Совбеза Армении 

Позиция Армении заключается в том, что в международном аэропорту “Звартноц” службу должны полностью нести пограничники Армении. Как сообщает Арменпресс, об этом на брифинге с журналистами сказал секретарь Совета безопасности Армен Григорян, отвечая на вопрос, обсуждается ли вопрос вывода российских пограничников из международного аэропорта “Звартноц”.

“Армения имеет четкую позицию по этому вопросу и проинформировала Российскую Федерацию об этой четкой позиции в официальном письме.

Позиция Армении заключается в том, что обслуживание в международном аэропорту "Звартноц" должны осуществлять пограничники Армении”, - сказал Григорян.

На вопрос, почему возникла такая необходимость, Григорян ответил, что в период независимости Армения набирает потенциал по различным направлениям, и на данный момент Армения имеет потенциал для полного контроля над аэропортом.

Ранее председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян выразил мнение, что было бы правильно, если бы российские пограничники покинули международный аэропорт "Звартноц".

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что РФ неизвестно о таком решении Еревана о выводе российских пограничников из аэропорта "Звартноц".

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT