Время в Ереване: 11:07:36,   25 Январь

ЦБ Армении и банк KfW подписали три новых кредитных соглашения на 60 млн евро

ЦБ Армении и банк KfW подписали три новых кредитных соглашения на 60 млн евро

6 декабря в Вене состоялось очередное заседание совета наблюдателей Программы Германо-армянского фонда с участием немецкого банка KfW.

Как  сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ  Центрального банка Армении, в ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации текущих программ с KfWBank и их возможные разработки в сферах возобновляемой энергетики, жилищного финансирования (для развития рынка ипотеки), финансирования программ для сельского хозяйства и развития малого и среднего бизнеса.

В конце встречи председатель ЦБ Артур Джавадян и региональный директор KfW Bank Олаф Чимелка подписали три новых кредитных соглашения на общую сумму 60 миллионов евро. Одно из соглашений на сумму 20 миллионов евро касается следующего этапа программы «Финансирование сельского хозяйства Армении». Следующим соглашением является запуск следующего этапа программы «Развитие стабильного жилищного финансирования в Армении» - на сумму 20 миллионов евро. Третье соглашение предназначено для реализации следующего этапа программы стимулирования использования возобновляемых источников энергии и для поощрения инвестиций в эту область — также на 20 миллионов евро.

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации