Время в Ереване: 11:07:36,   20 Январь

Состояние солдата, раненного в воинской части АО остается тяжелым

Состояние солдата, раненного в воинской части АО остается тяжелым

В состоянии здоровья солдата, раненого 2 декабря на боевой позиции N-ской воинской части АО, есть положительная динамика, однако он все еще остается в крайне тяжелом состоянии. Об этом на пресс-конференции в зале «Арменпресс» сказал заместитель министра обороны Армении Габриэл Балаян. Он коснулся распространенных в связи с инцидентом сведений, отметив, что часть из них безосновательна.

“Например, я слышал, говорят, что раненый военнослужащий находится в госпитале Степанакерта, что не соответствует действительности. Два дня назад мы организовали его перевоз в Ереван, и лучшие врачи Армении принимают участие в его лечении, в том числе и в хирургическом вмешательстве. У меня сложилось впечатление, что в обществе делается попытка спровоцировать недовольство”, - сказал Габриел Балаян.

Заместитель министра счел неприемлемым связывать этот случай со всей воинской частью.

“Эта воинская часть прошла довольно внушительный боевой путь. Вы спрашивали, сколько офицеров, награжденных за заслуги перед Отечеством, проходят службу в этой воинской части, сколько солдат с “Боевыми крестами” демобилизованы оттуда? В конце концов, не будем забывать, что это воинская часть, в которой служили Карам Алоян, Арменак Урфанян. Я считаю недопустимым связывать негативные случаи с воинской частью”, - сказал Габриэл Балаян.

Он сообщил, что в связи с этим инцидентом возбуждено уголовное дело, оперативные мероприятия осуществлены, материалы переданы соответствующей структуре. МО Армении  находится на связи с командованием Армии обороны Арцаха.

По факту смертельного огнестрельного ранения военнослужащего срочной службы, Артура Ишхановича Аджамяна и огнестрельных ранений военнослужащего Давида Арутюновича Меликбекяна, произошедшего на боевой позиции оборонительного участка N-ской воинской части Армии обороны НКР около 06:50 часов 2 декабря  2019 г., в третьем гарнизонном следственном отделе было возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 2 статьи 34-104 УК РА.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации