Время в Ереване: 11:07:36,   6 Декабрь

Тигран Авинян принял посла Германии

Тигран Авинян принял посла Германии

Вице-премьер Тигран Авинян 13 ноября принял чрезвычайного и полномочного посла Германии в Армении Михаэля Йоханнеса Банцхафа. Об этом Арменпресс сообщили в офисе Тиграна Авиняна.

Вице-премьер подчеркнул, что Германия является одним из важных партнеров Армении, и за последние полтора года отношения пережили серьезное развитие, чему в значительной степени способствовали и взаимные визиты высокопоставленных чиновников и договоренности, достигнутые в их результате.

По просьбе посла, вице-премьер-министр представил приоритеты развития экономики Армении и процесс проводимых в стране реформ.

Тигран Авинян также коснулся горнорудной промышленности, отметив, что повышение прозрачности и подотчетности сферы является одной из важных целей правительства. Собеседники обсудили вопросы, касающиеся торгово-экономической сферы, сферы высоких технологий, туризма, научно-образовательной и территориального управления. Тигран Авинян отметил, что правительство Армении уделяет большое внимание развитию информационных технологий и, в частности, стимулированию сферы искусственного интеллекта. В этом контексте он отметил важность реализации возможных совместных программ с Германией.




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]rmenpress.am
settings Страница конфигурации