Время в Ереване: 11:07:36,   16 Октябрь

Фракция «Мой шаг» решила начать процесс прекращения полномочий председателя КС Грайра Товмасяна

Фракция «Мой шаг» решила начать процесс прекращения полномочий председателя КС 
Грайра Товмасяна

Парламентская фракция «Мой шаг» решила начать процесс прекращения полномочий председателя КС Грайра Товмасяна. Как сообщает Арменпресс, об этом в беседе с журналистами заявила глава фракции «Мой шаг» Лилит Макунц. Член фракции «Мой шаг» Владимир Варданян затронул юридические вопросы процесса. Он отметил, что процесс не связан со сроком полномочий председателя КС.

«Дело в том, что одним из оснований для прекращения полномочий председателя КС является дисциплинарное нарушение. Этот процесс может быть инициирован фракцией НС путем обращения к НС с соответствующим проектом решения. Национальное Собрание после тайного голосования решает обратиться в Конституционный суд. Окончательное решение по этому вопросу принимает Конституционный суд», - сказал Владимир Варданян. 

Журналисты поинтересовались, что подразумевает это дисциплинарное нарушение. Владимир Варданян отметил, что заявления Ваге Григоряна, в частности, не обсуждались, они вообще не были затронуты.

«Другим обоснованием являются близкие отношения представителя по делу Кочаряна с Грайром Товмасяном, что может поставить под сомнение объективность процесса. Речь идет об Араме Орбеляне, его заявлениях. Вы будете ознакомлены с остальными обоснованиями, когда полный пакет будет готов», - сказал Владимир Варданян.

Процесс подразумевает подачу соответствующего заявления председателю НС, который отправляет его в головную комиссию, и после окончательного обсуждения оно оно направляется в НС. Лицо, в отношении которому начат процесс также приглашается на обсуждения в парламент.




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации