Время в Ереване: 11:07:36,   15 Сентябрь

В Тегеране заявили, что выход США из ядерной сделки не привел к краху Ирана


Ожидания американского президента Дональда Трампа о том, что Иран падет после выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, не оправдались. С таким утверждением выступил в четверг президент Ирана Хасан Роухани на церемонии, посвященной празднованию в стране Дня оборонной промышленности, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

"Трамп ожидал, что Иран падет через три месяца после выхода США из СВПД. Америка проиграла, а мы одержали победу и упрочили наше экономическое положение", - цитирует Роухани агентство Fars.

Он также напомнил, что, с точки зрения иранской стороны, выход США из СВПД является нарушением международных договоренностей и экономическим терроризмом. По словам Роухани, если американское руководство заинтересовано в стабилизации ситуации в регионе, Вашингтону следует проводить "логичную" политику в отношении Ирана и снять санкции.

Вместе с тем, Тегеран готов к диалогу и налаживанию взаимоотношений с соседними государствами, так как только совместными усилиями можно обеспечить безопасность в регионе, добавил президент Ирана.

"Мы готовы к диалогу и взаимопониманию со странами-соседями, и это сотрудничество будет в интересах всего региона", - отметил он во время презентации зенитного ракетного комплекса иранского производства "Бавар-373".

 

 

 




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации