Время в Ереване: 11:07:36,   5 Апрель

Турция отозвалась на заявление Макрона о 24-м апреля

Турция отозвалась на заявление Макрона о 24-м апреля

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын отозвался на заявление Макрона о провозглашении 24-го апреля днем памяти Геноцида армян. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает агентство  «Анадолу». 

Оставаясь верным политике непризнания Турцией Геноцида армян, пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын назвал утверждения Макрона ложью. Он осудил заявление Макрона о провозглашении 24-го апреля днем памяти Геноцида армян и обвинил его в использовании истории в качестве политического рычага.

Президент Франции Эммануэль Макрон принял решение учредить национальный день памяти геноцида армян 24 апреля. Макрон лично сообшил Эрдогану о провозглашении 24-го апреля днем памяти Геноцида армян, поскольку желает «сохранить открытый диалог с Турцией»

Об этом он заявил во вторник, выступая на ежегодном ужине Координационного совета армянских организаций во Франции. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает агентство  «Евроньюз».

«У нас есть разногласия в вопросах борьбы с ИГИЛ, правами человека в Турции, а также в вопросе проблемы Геноцида»,- сказал Макрон, подчеркнув, что их мнения совападают в вопросе Сирии, однако диалог с Турцией является приоритетом.

Ранее сообщалось, что президент Франции Эмманюэль Макрон провозгласил 24-е апреля днем памяти Геноцида армян. Как передает «Арменпресс», об этом он сказал на ежегодном ужине армянской общины в Париже. Он сказал, что Франция знает – как смотреть в лицо истории, и она одна из первых признала Геноцид армян, а в 2001 году сделала это силою закона.

Как сказал Макрон, процесс признания 24-го апреля днем памяти Геноцида армян завершится на днях.

На этом вечере Макрон воздал также дань памяти Шарлю Азнавуру.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА

Также по теме


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1

https://www.gov.am/files/docs/3969.pdf
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации