Время в Ереване: 11:07:36,   12 Декабрь

Гонка вооружений в нашем регионе — крайне опасное явление: Зограб Мнацаканян


Гонка вооружений в нашем регионе — крайне опасное явление. Как сообщает Арменпресс, об этом в интервью ТАСС сказал и.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

Наша страна находится в весьма чувствительном регионе, где есть нерешенный конфликт, и достижение мира и стабильности, а также атмосферы, способствующей установлению мира, являются для нас весьма важными вопросами. Гонка вооружений в подобных условиях — крайне опасное явление”, - отметил Мнацаканян.

Он подчеркнул, что когда армянская сторона выражает своим партнерам недовольство продажей оружия Азербайджану, подчеркивает, что не может относиться к данному факту как к деловой сделке, а как к оружию, конкретно отнимающему жизни армян, армянских солдат, гражданского населения.

Так что гонка вооружений в нашем регионе в подобных условиях весьма опасна. Нагорно-карабахский конфликт в первую очередь касается людей, речь идет о физической безопасности 150 тысяч человек, и мы делали и будем делать все возможное для надлежащего обеспечения их экзистенциальной безопасности”, - подчеркнул и.о. главы МИД.

Он отметил, что, никто не может ставить под сомнение боеспособность и решимость армянской стороны действовать как гарант безопасности этих людей. В то же время Мнацаканян еще раз особо подчеркнул приверженность Армении исключительно мирному урегулированию конфликта.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации