Время в Ереване: 11:07:36,   19 Июнь

«Гражданский договор» пойдет на выборы в альянсе с партией «Аракелутюн»


Партия «Гражданский договор» пойдет на выборы в альянсе с партией «Аракелутюн» («Миссия»). Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал депутат от фракции «Елк» Овик Агазарян.

 «Других партий в альянсе не будет, могут быть люди из различных партий в наших списках, однако партий не будет»,- сказал он.

На вопрос, будут ли в списке сюрпризы, он ответил: «Увидите интересные решения, однако ничего сенсационного не будет».

По его словам, пока обсуждения по спискам не завершены, однако он не слышал, чтобы говорилось о включении в списки сына бывшего республиканца Нахапета Геворгяна, о чем в прессе муссируются слухи.

 «Вчера мы долго обсуждали вопросы, пока обсуждения по спискам не завершены. Речь шла о включении в списки представителей нацменьшинств»,- сказал он.

16 октября текущего года премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку с целью добиться роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов. 1-го ноября депутаты на внеочередном заседании во второй раз не избрали премьер-министра, и, в соответствии с Конституцией, парламент был распущен в силу права. В тот же день президент Армении Армен Саркисян назначил проведение внеочередных парламентских выборов на 9 декабря 2018 года.

Внеочередные парламентские  выборы  состоятся 9 декабря 2018г.

Предвыборная кампания  начнется с 26 ноября. Партии и блоки могут представить заявки  на участие  до 18։00 часов  14 ноября.

Регистрация в  ЦИК  проводится  до  18։00 часов  19 ноября. Время для  агитации — 26 ноября – 7 декабря. Согласно ИК, предоставлен срок в  12 дней. 



Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации