Время в Ереване: 11:07:36,   14 Ноябрь

Никол Пашинян и Ильхам Алиев договорились о деэскалации ситуации на границе и предотвращении инцидентов


Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев встретились в Душанбе на полях саммита глав государств СНГ и договорились о деэскалации ситуации на границе и предотвращении инцидентов. Как сообщает Арменпресс, об этом премьер-министр Пашинян объявил в прямом эфире на Facebook.

«На этот раз у нас был более практичный разговор, на котором мы зарегистрировали ряд важных пунктов. Мы договорились, что мы поручим нашим министрам обороны принять меры для деэскалации ситуации и предотвращения пограничных инцидентов. Я думаю, что это важная договоренность», - сказал Пашинян.

По его словам, президент Арцаха Бако Саакян также был проинформирован об этом соглашении. «Я дал соответствующие инструкции нашим вооруженным силам, и могу сказать, что предыдущая ночь была самой мирной с того дня, как я был избран премьер-министром», - сказал премьер.

Никол Пашинян также подчеркнул, что в ходе беседы была подчеркнута приверженность переговорному процессу. «Мы договорились создать оперативные каналы связи, но мы не договорились о его технической реализации», - сказал Пашинян, добавив, что других обсуждений не было.

«Я счастлив и надеюсь, что эти договоренности будут соблюдаться, поскольку они чрезвычайно важны», - сказал премьер-министр Пашинян.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации