Время в Ереване: 11:07:36,   15 Ноябрь

В политике ЕС в отношении Армении нет существенных изменений: Никол Пашинян


Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал об оценке внутриполитических изменений в Армении со стороны международных партнеров. Как сообщает Арменпресс, в интервью журналистам в аэропорту Брюсселя Никол Пашинян отметил, что международные партнеры следили и знают о событиях, которые произошли в Армении.

"На всех моих встречах я говорил , что демократия для нас является не внешнеполитической ориентацией, а ценностью, и надеюсь, что в ЕС именно так воспринимают ситуацию. Поскольку демократия - это наша система убеждений и ценностей, я не сомневаюсь, что мы доведем наши демократические реформы до конца и добьемся успеха» , - сказал Пашинян .

Премьер-министр отметил, что при поддержке международных партнеров реализация этих реформ пройдет быстрее, но Армения не намерена быть в статусе просителя.

«Мы , по сути, знаем, что мы должны делать, и наши коллеги должны уточнить свои действия. После нашей революции мы услышали много приветственных заявлений от Европейского союза, но нет никаких реальных изменений в политике. Политика ЕС такая же, какой была 4 месяца назад, и мы считаем, что или нужно существенно смягчить вдохновленную риторику, или изменить политику", - сказал Пашинян.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации