Время в Ереване: 11:07:36,   12 Декабрь

Арцвик Минасян обсудил с послом Ирана вопросы расширения сотрудничества в природоохранной сфере

Арцвик Минасян обсудил с послом Ирана вопросы расширения сотрудничества в 
природоохранной сфере

Министр охраны природы РА Арцвик Минасян принял посла Ирана в Армении Сейеда Казема Саджади. Об этом «Арменпресс» сообщили из отдела информации и по связям с общественностью министерства.

Приветствовав гостя, министр выразил уверенность, что его прошлый опыт результативного сотрудничества с послом  - серьезная           основа для    еще большего углубления сотрудничества между двумя государствами  в природоохранной сфере на благо обеих стран.

Посол Саджади поздравил А. Минасяна с назначением на должность и, будучи знаком с его работой на прежнем месте, выразил уверенность, что и на новом месте он будет работать с полной отдачей. Посол заявил, что в отношениях двух стран расширению сотрудничества в природоохранной сфере нужно отвести важное место.

Поблагодарив посла за теплые слова, министр РА заверил, что дальнейшее сотрудничество по конкретным направлениям в этой сфере несомненно будет эффективным.

Стороны обсудили вопросы экотуризма, необходимости развития экологически чистых технологий, обмена опытом для  молодых специалистов, а также активного участия в международном сотрудничестве и продвижения  единых интересов.

Посол Ирана Сейед Казем Саджади затронул вопрос сопоставимости критериев мониторинга окружающей среды, проводимого специалистами двух стран, обмена экоинформацией, организации совместного мониторинга.

Подчеркнув, что сохранение экологических требований является обязательством всех стран региона, Арцвик Минасян выразил готовность часто организовывать подобные встречи и тем самым придать новый импульс сотрудничеству в природоохранной сфере. 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации