Время в Ереване: 11:07:36,   26 Январь

Воды не потекут из долины в гору – Грант Мелик-Шахназарян ответил на бахвальство азербайджанцев

Воды не потекут из долины в гору – Грант Мелик-Шахназарян  ответил на бахвальство 
азербайджанцев

Сегодня на заседании правительства министр ЧС Армен Ерицян сообщил, что подразделения МЧС Азербайджана хотят мобилизовать силы для проведения воинской службы на границе. В ответ министр обороны Сейран Оганян сказал, что Азербайджан  опасается  действий  армянской стороны в направлении Мингечаурского водохранилища.

Слова министра обороны  вызвали  панику в азербайджанских СМИ. Там уверены, что в случае дальнейшей эскалации напряженности армянская сторона  взорвет Мингечаурское водохранилище.

 «Если, не приведи Господь, армяне  реализуют свою угрозу, то  вся территория Арана, вплоть до Баку, может оказаться под водой», - сказал одному из СМИ директор национального центра экологических прогнозов Азербайджана Тельман Зейналов. Он сказал, что  в случае взрыва будет потоплена  и большая часть Нагорного Карабаха.  «Там более миллиарда кубов воды, взрыв может привести к беспрецедентной катастрофе. Тогда воды хватит всем», - сказал Зейнлов.

Комментируя панические настроения азербайджанской стороны,  политолог Грант Мелик-Шахназарян  сказал, что  слова директора центра экопрогнозов  смешны:  «Не надо быть семи пядей во лбу,  чтобы «спрогнозировать», куда может добраться вода из водохранилища. Воды не могут течь из долины в гору.  Это закон физики. Уж кому-кому, а  руководству центра экопрогнозов  эта простая истина должна быть известна», - сказал политолог, добавив, что в Азербайджане всем понятно, какие  последствия может иметь  для их страны  поджигание войны.  «Так что вместо  прогнозов и гаданий  им бы лучше отказаться  от антиармянской политики и вытравить из себя ненависть к армянам», - сказал Мелик-Шахназарян.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]