Время в Ереване: 11:07:36,   17 Февраль

В новой книге о Левоне Ароняне рассказывает его мать


О всемирно известном армянском шахматисте, трехкратном олимпийском чемпионе Левоне Ароняне следующим поколениям расскажет новая книга, автором которой является мать шахматиста – Седа Авагян-Ароня. Она с материнской теплотой представила на суд читателя свои воспоминания о детских годах Левона Ароняна, а также рассказала о его достижениях, трудностях и успехах.

Книга на русском языке стала своеобразным подарком к 30-летнему юбилею шахматиста. 22 ноября состоялась презентация книги, на которой присутствовал также президент Армении, председатель Федерации шахмат Армении Серж Саргсян.

Как сообщает Арменпресс, автор книги отметила, что на самом деле писать было не трудно, труднее было проходить с сыном весь этот путь. «Книга давно жила во мне, и я с легкостью написала ее», - отметила она, добавив, что в книге представлена вся жизнь Ароняна, однако основной акцент поставлен на детство: о состоявшемся гроссмейстере Ароняне расскажет другая книга, которая будет потом написана.

В предстоящем выйдут английский, испанский и, конечно, армянский перевод книги.

Аронян отметил, что он очень рад, что мать решила посредством книги представить его материнскими глазами. «Моя мать прошла через много трудностей, чтобы создать для меня эту шахматную сказку», - отметил он, добавив, что очень хорошо помнит, как свое первое большое поражение и первую победу.

Левон Аронян не исключил возможность того, что сам напишет книгу, в которой расскажет, какая на самом деле трудная шахматная жизнь.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации