Время в Ереване: 11:07,   27 Май 2024

Госдепартамент США прокомментировал вывод российских миротворцев из Нагорного Карабаха

Госдепартамент США прокомментировал вывод российских миротворцев из 
Нагорного Карабаха

Госдепартамент США прокомментировал вывод миротворческих сил РФ из Нагорного Карабаха. 

Как передает «Арменпресс», эту тему затронул на брифинге заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Ведант Патель. 

Он напомнил, что США  не участник заключенного трехстороннего соглашения, которым в 2020 году были прекращены боевые действия в Нагорном Карабахе и там были размещены российские войска. 

«Честно говоря, мы не заметили ничего, что указывало бы на то, что российские вооруженные силы способствуют более мирному и стабильному Южно-Кавказскому региону, и события, произошедшие в Нагорном Карабахе осенью прошлого года, весьма показательны в этом смысле. И это еще один важный момент или пример того, насколько ненадежным союзником или партнером является Россия», - отметил представитель Госдепартамента, отвечая на вопрос, как он прокомментирует информацию, что Россия выводит свои войска из Нагорного Карабаха и перебрасывает их в Украину, и какое влияние это окажет на ситуацию на Южном Кавказе. 

Ведант Патель добавил, что США со всей решительностью поддерживают усилия Армении и Азербайджана по достижению прочного и достойного мира и готовы продолжать поддерживать этот процесс. 

Вчера, 17 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что начался вывод российских миротворцев из Нагорного Карабаха.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am