Время в Ереване: 11:07,   24 Май 2024

Казахстан ввел жесткий режим экономии госсредств из-за паводков

Казахстан ввел жесткий режим экономии госсредств из-за паводков

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о решении ввести жесткий режим экономии госсредств, чтобы направить их гражданам, пострадавшим во время паводков.

"Президент сообщил о том, что принял решение ввести режим жесткой экономии государственных средств для того, чтобы направить их гражданам. Он также заверил, что всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь", - как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Токаева, самое главное – это компенсация, и она будет выплачена. Кроме того, тем, кто потерял жилье или нуждается в ремонте, будут выделены средства.

"Кто захочет переселиться в квартиры, будем покупать и выдавать квартиры. Кто захочет остаться на месте, но оставаться в опасных местах ни в коем случае нельзя, тем людям мы будем строить типовые дома. Проект таких домов имеется. Эти дома будут строиться в массовом порядке в течение всего лета и до зимы. Я поставил задачу перед правительством, чтобы в наступающие летние месяцы, а также осенью было развернуто строительство и полностью ликвидированы последствия бедствия", - приводит слова Токаева его пресс-служба на встрече с жителями Костанайского района.

Ранее Токаев назвал нынешние паводки в Казахстане самыми масштабными за последние 80 с лишним лет, в целом ряде регионов объявлен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным казахстанского МЧС, число эвакуированных из опасных паводковых зон с начала марта превысило 113 тысяч человек, из них почти 40 тысяч дети.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am