Время в Ереване: 11:07,   24 Май 2024

Байден заявил, что США хотят достичь сделки по прекращению огня в Газе

Байден заявил, что США хотят достичь сделки по прекращению огня в Газе

Администрация Соединенных Штатов привержена достижению сделки по прекращению огня в секторе Газа, которая приведет к освобождению удерживаемых палестинским радикальным движением ХАМАС заложников и не допустит разрастания конфликта. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом заявил президент США Джо Байден перед переговорами в Белом доме с премьер-министром Ирака Мухаммедом ас-Судани.

"Соединенные Штаты привержены [достижению такого режима] прекращения огня, который вернет заложников домой и не позволит конфликту разрастаться больше, чем он уже разросся", - приводит слова американского лидера пресс-пул Белого дома.

Комментируя атаку Ирана по Израилю, президент подчеркнул: "Соединенные Штаты привержены безопасности Израиля". "Вместе с нашими партнерами мы отбили эту атаку", - добавил глава государства.

В свою очередь в распространенном письменном заявлении руководитель пресс-службы Госдепартамента Мэттью Миллер заявил о том, что США "все больше беспокоит насилие в отношении палестинских мирных граждан и их имущества" со стороны израильских поселенцев на Западном берегу реки Иордан. "Насилие должно быть прекращено. Мирные жители не являются оправданными целями. Мы призываем власти принять меры для защиты всех жителей от насилия и призываем Израиль и Палестину сделать все возможное для снижения напряженности", - отметил дипломат.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am