Время в Ереване: 11:07,   24 Май 2024

Израиль заявил о сохранении права на оборону после атаки Ирана

Израиль заявил о сохранении права на оборону после атаки Ирана

Власти Израиля сохраняют за собой право на самооборону и будут использовать для своей защиты все возможные способы. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь израильского правительства Ави Хайман в интервью американскому телеканалу MSNBC.

"В том, что касается ответа, Израиль как суверенное и демократическое государство сохраняет право защищать себя от <...> беспрецедентной атаки", - сказал он.

Хайман подчеркнул, что руководство Израиля оценивает ситуацию вокруг возможного ответа Ирану и "будет действовать соответствующим образом".

Ранее газета Politico со ссылкой на американских чиновников сообщила, что США советуют Израилю "перевести дух" перед тем, как принимать решение относительно возможного ответа на атаку Ирана. По данным газеты The Wall Street Journal, Израиль может принять решение о формате ответных мер уже в понедельник.

Вечером 13 апреля Иран запустил беспилотники и ракеты в сторону Израиля, назвав это ответом на "многочисленные преступления", в том числе приписываемую Израилю атаку на консульский отдел посольства Ирана в Дамаске. Иранские государственные СМИ заявили, что целями ударов по Израилю были военные объекты. В Армии обороны Израиля указали, что перехватили 99% из порядка 300 летевших в сторону еврейского государства иранских снарядов, незначительный ущерб причинен авиабазе Неватим.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am