Время в Ереване: 11:07,   24 Май 2024

Сати Спиваковой стала Послом доброй воли благотворительного фонда “Город улыбок”

Сати Спиваковой стала Послом доброй воли благотворительного фонда “Город 
улыбок”

Находящаяся с гастролями в Ереване актриса, телеведущая Сати Спивакова 3 апреля посетила Детский центр онкологии и гематологии Армении и благотворительный фонд “Город улыбок”.

Как сообщает Арменпресс, Спивакова прогулялась по центру, познакомилась с детьми, борющимися с раком, и их родителями. Ей было присвоено почетное звание “Посол доброй воли благотворительного фонда «Город улыбок»”.

Я даже не спросила, почему «Город улыбок». Детские улыбки впечатлили меня и дали новый смысл жизни”, - рассказала Сати Спивакова.

Она считает большой честью получить почетное звание Посла доброй воли Фонда. “Теперь я подумаю, чем могу лично помочь. Увы, у меня и моего мужа Владимира Спивакова нет желаемых средств для поддержки Фонда, но я уверена, что как море состоит из маленьких капель, так и любая поддержка и освещение проблем могут послужить Фонду. Обязуюсь поддерживать «Город улыбок» по мере своих возможностей”, — подчеркнула она.

HM2_4667.JPG (743 KB)

Спивакова призналась, что если бы она не справилась с болезнью лично, возможно, у нее было бы другое восприятие, но, пройдя через все это и преодолев это, она смотрит на вопрос по-другому. По его словам, нужно понимать, что в жизни много болезней, и онкология – одна из них, которую можно победить.

HM2_4553.JPG (687 KB)

Говоря о своем муже, популярном дирижере Владимире Спивакове, Сати Спивакова отметила, что Спиваков до открытия своего благотворительного фонда всегда помогал людям. “Если вы можете помочь, сделайте это. Это только заставит вас чувствовать себя лучше. Я думаю, что знаменитости должны стараться поддерживать не только финансово. Известность помогает быстро привлечь внимание к той или иной проблеме”, - подчеркнула актриса.

Сати Спивакова находится в Армении 3-7 апреля в рамках первых гастролей ведущего московского Театра наций. Он представит ереванскому зрителю спектакль “Канарейка”. Спивакова счастлива, что театр, ставший ее московским домом, теперь находится на ее родине, в ее родном городе.

HM2_4278.JPG (1.01 MB)

Я рада, что ко мне присоединились директор театра Наталья Мазур и режиссер спектакля Дмитрий Сердюк. Театр часто участвует в благотворительных инициативах в разных странах”, - подчеркнула Спивакова.

Исполнительный директор благотворительного фонда “Город улыбок” Эстер Демирчян поблагодарила Спивакову за то, что она присоединилась к ним.

HM2_4517.JPG (683 KB)

Она сообщила, что ежегодно в Центр поступает от ста до 110 онкобольных детей. “В течение года Фонд финансирует от 200 до 250 детей и молодых людей. Мы поддерживаем пациентов до 25 лет. Это дети, продолжающие лечение с предыдущих лет, дети, у которых наблюдается рецидив заболевания, а также дети, у которых оно диагностировано впервые. Трудно сказать, сколько денег необходимо для лечения этого заболевания, поскольку это зависит от стадии заболевания, организма больного. Бывает, что его легко преодолеть, и наоборот. По средней статистике мы, как Фонд, тратим примерно 10 тысяч долларов на одного пациента, но есть дети, которых мы поддерживаем на 40 или 50 тысяч долларов, есть дети, которым на лечение необходимо 1000 или 2000 долларов”, - подчеркнула Демирчян.

HM2_4563.JPG (636 KB)

По ее словам, Фонд играет 80-процентную роль в получении лекарств, а финансированием здания центра и медицинских работников занимается государство. “Мы пытаемся помочь врачам начать новые формы лечения, которые раньше не были доступны в Армении. Мы хотим, чтобы больные дети не ездили лечиться за границу”, - сказала исполнительный директор Фонда, а также поблагодарила представителя компании “GeoProMining Gold” Рузанну Григорян за то, что она всегда рядом.

Фото: Айка Манукяна


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am