Время в Ереване: 11:07,   19 Май 2024

Министр иностранных дел Китая озвучил внешнюю политику страны

Министр иностранных дел Китая озвучил внешнюю политику страны

ПЕКИН, 7 МАРТА, АРМЕНПРЕСС. Все конфликты должны решаться за столом переговоров, и чем раньше начнутся переговоры, тем скорее будет установлен мир. Как передает корреспондент «Арменпресс» из Пекина, об этом 7 марта сообщил министр иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И.

"Все наши усилия направлены на одну цель - подготовить почву для прекращения конфликта и начать мирные переговоры", - сказал глава МИД Китая, отвечая на вопрос о российско-украинском конфликте.

Он добавил, что Пекин поддерживает проведение международной мирной конференции, которая предусматривает равное участие всех сторон. Глава МИД подчеркнул, что международная конференция должна быть признана как Россией, так и Украиной и обеспечить справедливое обсуждение мирных планов.

Миностранных дел Китая выразил также надежду, что отношения Китая и ЕС будут продвигаться вперед «плавно под зеленым светом».

«Обе стороны следует справедливо называть партнерами. Сотрудничество должно быть определяющей характеристикой отношений, автономия – основной ценностью, а будущее – взаимовыгодным», – сказал он.

Министр иностранных дел Китая объявил о безвизовом режиме для шести европейских стран: Швейцарии, Ирландии, Венгрии, Австрии, Бельгии и Люксембурга. Он также сообщил, что они продолжат расширять "круг друзей" без визового режима.

Министр иностранных дел Китая назвал инициативу «Пояс и путь» «двигателем глобального развития и ускорителем мировой модернизации». По его словам, в нынешней "нестабильной международной обстановке" Китай однозначно будет "державой мира, стабильности и прогресса".

Говоря об отношениях между Китаем и США, Ван И заявил, что мирное сосуществование является основой отношений, подчеркнув, что последствия конфликта «невообразимы».

Министр иностранных дел отметил, что Китай поддерживает стремление Палестины стать полноправным членом ООН.

Ван И также придал большое значение развитию и безопасности глобального управления искусственным интеллектом.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am