Время в Ереване: 11:07,   18 Май 2024

Законодательный орган Китая приступил к работе: согласно намерениям экономический рост в 2024 году составит около 5%

Законодательный орган Китая приступил к работе: согласно намерениям 
экономический рост в 2024 году составит около 5%

Китай планирует в 2024 году добиться экономического роста на уровне около 5 %. Об этом премьер Государственного совета КНР Ли Цян сообщил законодателям на открытии сессии Всекитайского собрания народных представителей (NPC), состоявшемся 5 марта в Большом зале народных собраний Национального законодательного собрания, представив доклад правительства. Как сообщает корреспондент «Арменпресс» из Пекина, на церемонии открытия присутствовали председатель КНР Си Цзиньпин и высокопоставленные члены правительства. 

«После крупной и решающей победы в борьбе с Covid-19 мы обеспечили плавный переход к реагированию на эпидемию. В 2023 году основные цели и задачи экономического и социального развития были достигнуты, и мы добились устойчивого прогресса в высококачественном развитии, сохранили общую социальную стабильность и добились значительного прогресса во всех аспектах строительства современной социалистической страны», - сказал Ли Цянь, представляя доклад. 

Согласно докладу, представленному законодателям, китайское правительство в 2024 намерено добиться экономического роста около 5%. В городских районах планируется создать более 12 миллионов рабочих мест. 

Соотношение дефицита к ВВП установлено на уровне 3%. 

В этом году Китай выпустит специальные облигации для местных органов власти на сумму 3,9 триллиона юаней, что на 100 миллиардов юаней больше, чем в прошлом году. 

Расходы на оборону увеличатся на 7,2 % и составят 1,5537 триллиона юаней (около 224,79 миллиарда долларов США). 

«Мы будем придерживаться независимой внешней политики мира и мирного развития, мы будем твердо продолжать продвигать стратегию открытости для взаимной выгоды. Мы призываем к равноправному и многополярному миру, а также к универсальной выгодной и инклюзивной экономической глобализации, и мы привержены продвижению нового типа международных отношений. Мы будем решительно противостоять всем гегемонистским, властным и полным угроз действиям и защищать международную справедливость и правосудие», - заявил китайский премьер. 

Сессия Всекитайского собрания народных представителей (NPC), начавшаяся 5 марта, продлится неделю. Днем ранее, 4 марта, состоялось заседание Всекитайского комитета Народно-политического консультативного совета Китая (CPPCC). 

Статья подготовлена ​​в рамках программы обмена журналистами, организованной Китайским международным центром коммуникации с прессой (CIPCC).


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am