Время в Ереване: 11:07,   29 Май 2024

Тойво Клаар подписание мирного договора между Азербайджаном и Арменией в ближайшем будущем считает реальным

Тойво Клаар подписание мирного договора между Азербайджаном и Арменией в 
ближайшем будущем считает реальным

Подписание мирного договора между Азербайджаном и Арменией в ближайшем будущем довольно реально, все составляющие лежат на столе. Это вопрос политической воли, связанный с компромиссами. 

Как передает «Арменпресс», об этом в ходе панельной дискуссии на тему: «Мир, развитие и взаимосвязанность на Южном Кавказе», проходящей в рамках Дипломатической конференции Анталии заявил специальный представитель ЕС по кризису на Южном Кавказе и в Грузии Тойво Клаар. 

«Пришло время подписать мирный договор и пойти на компромисс. Мирный договор между Азербайджаном и Арменией, естественно, будет подписан между двумя странами, и любой посредник извне может просто поддержать этот вопрос. Это то, что мы пытаемся сделать. 

Я согласен, что этот вопрос находится между двумя сторонами, но я также считаю, что и внешние партнеры могут быть стороной, которая может оказать поддержку», - сказал Клаар. 

Клаар подчеркнул, что достижение стабильного урегулирования отношений между Азербайджаном и Арменией очень важно, поскольку это создаст основу для процветания всего региона Южного Кавказа. 

«Я думаю, что обеспечение безопасности и стабильности на Южном Кавказе является жизненной необходимостью для всех стран региона, поэтому мы предлагаем Азербайджану и Армении разные варианты решения ситуации. Мир не подразумевает отсутствие войны, а требует всеобъемлющего урегулирования, которое должны понимать все стороны», - заключил Клаар.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am