Время в Ереване: 11:07,   24 Май 2024

Сенат США одобрил голосование по помощи Украине

Сенат США одобрил голосование по помощи Украине

Сенат США одобрил окончательное голосование по законопроекту, включающему помощь Украине в размере $ 60 миллиардов. Решение было принято 66 голосами «за» и 33 - «против». Как передает «Арменпресс», об этом сообщило агентство «Reuters». 

Финальное голосование по этому документу в контролируемом демократами Сенате может состояться уже 14 февраля. 

Законопроект предусматривает дополнительные бюджетные ассигнования в размере более $ 95,34 миллиарда, из которых $ 60,06 миллиарда предлагается направить на помощь Украине, $ 14,1 миллиарда - на помощь Израилю и $ 4,83 миллиарда - партнерам США в Индо-Тихоокеанском регионе, включая Тайвань. Пакет также предусматривает оказание гуманитарной помощи на сумму $ 9 миллиардов  гражданским лицам в различных зонах конфликтов, включая сектор Газа, Западный берег реки Иордан и Украину. 

Республиканцы в течение нескольких месяцев требовали, чтобы законопроект также включал меры, связанные с усилением пограничного контроля. 

Если документ будет одобрен Сенатом, он будет внесен в Палату представителей Конгресса США, где республиканцы составляют большинство. Спикер Палаты представителей Майк Джонсон назвал законопроект «заведомо непроходным», поскольку в него не включены расходы на ужесточение контроля на южной границе США.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am