Время в Ереване: 11:07,   2 Март 2024

«Матенадаран: Открытие фотосокровищницы». Публике представлена эксклюзивная выставка

«Матенадаран: Открытие фотосокровищницы».  Публике  представлена 
эксклюзивная выставка

В музейной части Матенадарана им. Маштоца публике представлена эксклюзивная выставка «Матенадаран. Открытие фотосокровищницы».

Как сообщили Арменпресс в Министерстве образования, науки, культуры и спорта РА, на официальной церемонии открытия присутствовали заместители министра образования и культуры Альфред Кочарян и Даниел Даниелян.

Заместитель министра Альфред Кочарян поздравил с открытием выставки, подчеркнув. «Особенно приятно, что мероприятие проходит в рамках межмузейного сотрудничества. Министерство всегда готово поддержать любую идею, способствующую развитию отрасли", - сказал он.

Фотографии представляют собой образцы, найденные из разных коллекций Матенадарана, имеющих особое значение с исторической, источниковедческой, художественной и этнографической точки зрения.

«Впервые наши фотоколлекции были собраны с подобнымнаучным подходом. Я рад, что этой выставкой мы имеем возможность обогатить и содержание Матенадарана", - сказал директор Матенадарана Араик Хзмалян.

В фотографиях отражены исторические и культурные памятники как Восточной, так и Западной Армении, быт и образ жизни, портреты известных армян, этнографические материалы и т.д.

Благодаря современным технологиям фотографии получили новое дыхание и жизнь.

 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]