Время в Ереване: 11:07,   21 Апрель 2024

Аргентина предложила Армении гуманитарную помощь для поддержки вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

Аргентина предложила Армении гуманитарную помощь для поддержки вынужденных 
переселенцев из Нагорного Карабаха

ЕРЕВАН, 9 ОКТЯБРЯ, АРМЕНПРЕСС. Министерство иностранных дел Аргентины предложило гуманитарную помощь посольству Армении для поддержки насильственно перемещенных лиц Нагорного Карабаха после нападений и этнических чисток в Азербайджане. Как сообщает «Арменпресс», об этом сообщает "Диаро Армения".

В состав миссии входят специалисты по логистике и другие специалисты, а также некоторые предметы первой необходимости, медикаменты, другие предметы медицинского назначения, сухой корм.

Позже 6 октября президент Аргентины Альберто Фернандес принял делегацию армянских учреждений Аргентинской Республики. Руководство армянских учреждений Аргентинской Республики приветствовало решение направить в Армению миссию «Белых касок» с целью оказания гуманитарной помощи населению, вынужденно перемещенному из Нагорного Карабаха.

Они также поблагодарили президента Аргентины за его заявления на саммите G20 и ООН и сообщили о серьезности гуманитарной ситуации.

Альберто Фернандес, со своей стороны, подчеркнул важность сделать конфликт видимым. Он также пообещал связаться с президентом Франции Эммануэлем Макроном для координации запросов армянской общины о защите незаконно захваченного Азербайджаном руководства Нагорного Карабаха и предотвращении уничтожения армянского культурного наследия.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]