Время в Ереване: 11:07,   13 Апрель 2024

Если все проблемы будут решены моей отставкой, я сделаю это в следующую же секунду, но произойдет обратное: Пашинян

Если все проблемы будут решены моей отставкой, я сделаю это в следующую же 
секунду, но произойдет обратное: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заверяет, что не цепляется за премьерское кресло, готов уйти в отставку, если его отставкой будут решены все проблемы, но уверен, что если он это сделает, произойдет обратное. Как сообщает Арменпресс, об этом премьер-министр сказал в ходе правительственного часа в Национальном Собрании.

Коснувшись замечания депутата фракции “Армения” Мгера Саакяна о том, что Пашинян цепляется за премьерское кресло, глава правительства сказал: “Реальность прямо противоположна. В 2021 году я подал в отставку, чтобы еще раз открыть дверь народу Армении для того, чтобы путем внеочередных выборов решить, кто будет премьер-министром Армении в сложившейся ситуации”.

Коснувшись замечаний оппозиции о том, что правительство говорит, что если они не будут у власти, будет война, премьер-министр сказал: “С другой стороны, вы говорили и постоянно говорите, что если мы продолжим оставаться у власти, будет война. Реальность иная. К сожалению, глобальная ситуация зависит не только от властей Армении. Другое дело, что в глобальной ситуации мы должны уметь позиционировать себя максимально правильно. Должен признать, что не только сейчас, но и в прошлом не всегда удавалось правильно себя позиционировать. Мы называем определенный период периодом мира. У нас не было мира уже 30 лет, мы только откладывали войну, возможно, в том числе ценой независимости и превращения Армении в марионетку”.

Депутат призвал премьер-министра уйти в отставку, обвинив его в проводимой политике.

Премьер-министр согласился, что Армения сталкивается с вызовами и всегда сталкивалась с ними.

“Однако очень важно понимать, с какими вызовами. Скажу прямо: если я буду знать, что, например, моей отставкой, смещением все эти вызовы будут решены, я сделаю это в следующую же секунду, потому что, в отличие от вас, я не цепляюсь и никогда не цеплялся за кресло. Но весь мой анализ показывает, что это приведет к прямо противоположному результату. И в том числе по этой причине этого не происходит”, - сказал Пашинян.

Обращаясь к оппозиционному депутату, премьер-министр сказал: “Вы опробовали и реализовали этот сценарий в Нагорном Карабахе. Стало ли лучше? Конечно, в Армении этого сделать не сможете, но я хочу, чтобы мы хотя бы сделали выводы из этой теоретической ситуации”.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]