Время в Ереване: 11:07,   23 Февраль 2024

Венгрия опровергла слухи о блокировании совместного заявления ЕС о нападении Баку на Нагорный Карабах

Венгрия опровергла слухи о блокировании совместного заявления ЕС о нападении 
Баку на Нагорный Карабах

Венгрия опровергла муссируемую в различных СМИ новость о блокировании совместного заявления стран-членов ЕС о нападении Азербайджана на Нагорный Карабах. Как сообщает Арменпресс, об этом на своей странице в Facebook написал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

"Вчера было распространено несколько фейковых новостей по заявлению Евросоюза по ситуации в Карабахе. Правда заключается в том, что Венгрия и несколько других государств-участников высказали замечания и предложения по совместному заявлению, но никакого согласия достигнуто не было, поэтому верховный представитель ЕС опубликовал заявление от своего имени. Позиция Венгрии здесь тоже ясна: вместо войны нужен мир. После долгих десятилетий настало время положить конец страданиям карабахского народа. Односторонние заявления здесь не помогут, однако ООН дает отличную возможность обсудить все лично", - как отмечает ТАСС, написал глава МИД Венгрии.

Редактор европейского отдела Радио Свобода Рикард Йозвяк ранее сообщил, что, согласно информации, полученной им из трех различных европейских дипломатических источников, Венгрия заблокировала заявление Евросоюза, которое изначально должно было быть сделано от имени всех 27 стран Евросоюза. В результате Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выступил с заявлением от своего имени.

Как сообщалось ранее, Боррель осудил военные действия Азербайджана против армянского населения Нагорного Карабаха и отметил, что насильственное перемещение мирного населения из Нагорного Карабаха военным или иным путем получит решительный ответ со стороны Евросоюза.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]