Время в Ереване: 11:07:36,   5 Декабрь 2023

Армения полностью ратифицирует Римский статут: премьер-министр

Армения полностью ратифицирует Римский статут: премьер-министр

Армения полностью ратифицирует Римский статут Международного уголовного суда. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе правительственного часа в Национальном Собрании сказал премьер-министр Никол Пашинян.

“Правительство направило Римский статут в Национальное Собрание, и согласно моей позиции и позиции нашей фракции, он будет полностью ратифицирован. Это никак не связано с отношениями Армения-Россия, это касается вопросов безопасности Армении”, - сказал Пашинян.

Ранее Конституционный суд признал соответствующими Конституции обязательства, предусмотренные Римским статутом Международного уголовного суда, подписанным 17 июля 1998 года. В 2022 году правительство обратилось по этому поводу в Конституционный суд. Позже исполнительная власть направила Римский статут Международного уголовного суда в Национальное Собрание для ратификации.

Правительство вновь вернулось к вопросу признания Римского статута, поскольку, согласно обоснованию этого проекта, в этом шаге оно видит возможность привлечь Азербайджан к ответственности.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]