Время в Ереване: 11:07:36,   5 Декабрь 2023

Армения не имеет полномочий обсуждать вопрос перевозки грузов в НК по отличному от Лачинского коридора маршруту: Мирзоян

Армения не имеет полномочий обсуждать вопрос перевозки грузов в НК по 
отличному от Лачинского коридора маршруту: Мирзоян

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян коснулся утверждений азербайджанской стороны о том, что в ходе последней трехсторонней встречи лидеров Армении, Азербайджана и председателя Европейского совета в Брюсселе была достигнута договоренность об обеспечении перевозки грузов в Нагорный Карабах по другим дорогам.

Как сообщает Арменпресс, отвечая на вопросы СМИ, Мирзоян подчеркнул, что еще Трехсторонним заявлением от 9 ноября 2020 года Армения, Россия и Азербайджан достигнута договоренность по Лачинскому коридору, и под этим соглашением имеются подписи лидеров трех стран.

«Мы подтверждаем нашу принципиальную позицию о том, что незаконное блокирование Лачинского коридора должно быть устранено, а режим, установленный Трехсторонним заявлением от 9 ноября, должен быть восстановлен. Республика Армения не имеет полномочий и не может обсуждать вопросы, связанные с другими путями доставки товаров в Нагорный Карабах», - отметил Мирзоян.

Министр иностранных дел Армении считает примечательным, что международные партнеры в своих публичных заявлениях подчеркнули безальтернативность снятия блокады Лачинского коридора и что различные ссылки на другие дороги не могут рассматриваться в качестве альтернативы снятию блокады Лачинского коридора, что является прямым обязательством Азербайджана.

«В этой связи нелишне еще раз напоминать о юридически обязательных решениях Международного суда ООН от 22 февраля и 6 июля 2023 года, которые безоговорочно подтверждают нашу позицию», - сказал Арарат Мирзоян.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]