Время в Ереване: 11:07,   24 Май 2024

Китай не пойдет на компромиссы по вопросу Тайваня: заявление Вана И Энтони Блинкену

Китай не пойдет на компромиссы по вопросу Тайваня: заявление Вана И Энтони 
Блинкену

Пекин не пойдет на компромиссы и уступки в тайваньском вопросе. Как передает «Арменпресс», со ссылкой на ТАСС, об этом сегодня в ходе переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Пекине заявил глава канцелярии Комиссии ЦК Компартии Китая (КПК) по иностранным делам, член Политбюро ЦК КПК Ван И.

«Сохранение национального единства всегда было ядром коренных интересов Китая… В этом вопросе у Китая нет пространства для компромиссов и уступок», - приводит слова Вана И Центральное телевидение Китая.

В ходе переговоров с госсекретарем США Ван И потребовал от Вашингтона не раздувать так называемую китайскую угрозу, отменить односторонние незаконные санкции против Китая, прекратить подавлять технологическое развитие Китая, не вмешиваться во внутренние дела Китая.

Энтони Блинкен 18, 19 июня находится в Пекине с двухдневным визитом. Вчера он встретился с министром иностранных дел Китая Цинь Ганем. По сообщениям некоторых американских СМИ, Блинкен сегодня может встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином.

Госсекретарь США посещает Китай впервые за пять лет. Кроме того, Блинкен стал самым высокопоставленным официальным лицом, посетившим Китай с тех пор, как президентом США был избран Джо Байден.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am