Время в Ереване: 11:07,   24 Февраль 2024

США ожидают, что встреча лидеров Армении и Азербайджана в Кишиневе будет конструктивной

США ожидают, что встреча лидеров Армении и Азербайджана в Кишиневе будет 
конструктивной

США рассчитывают, что встреча лидеров Армении и Азербайджана, которая состоится 1 июня в Кишиневе, будет конструктивной с точки зрения мирного урегулирования вопросов, лежащих на столе переговоров. Как передает «Арменпресс», об этом заявил пресс-секретарь Госдепа Мэтью Миллер.

«Мы рады видеть, что переговоры между Арменией и Азербайджаном продолжаются. Как сказал госсекретарь Блинкен, на Южном Кавказе можно добиться мира. Недавно мы выразили удовлетворение приверженностью премьер-министра Пашиняна делу мира, также приветствуем и недавние заявления президента Алиева по поводу обсуждения вопроса амнистии.

Лидеры Армении и Азербайджана в конце этой недели встретятся с нашими европейскими партнерами в Кишиневе, и мы надеемся, что это будет конструктивным шагом для решения этих вопросов за столом переговоров, а не путем насилия. Агрессивная риторика может только увековечить насилие прошлого, в то время как конструктивный диалог, как публичный, так и частный, может создать мир, возможности и надежду. Соединенные Штаты готовы поддержать усилия обеих сторон по достижению прочного и достойного мирного соглашения», - говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]