Время в Ереване: 11:07,   19 Апрель 2024

Заявления Алиева означают отказ от брюссельских договоренностей: Пашинян требует объяснений

Заявления Алиева означают отказ от брюссельских договоренностей: Пашинян 
требует объяснений

Премьер-министр РА Никол Пашинян заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, сделанные накануне, считает непонятными.

Президент Азербайджана, в частности, заявил, что демаркация армяно-азербайджанской границы должна проходить только на условиях Азербайджана.

В связи с этим Пашинян видит необходимость уточнения, означают ли заявления президента Азербайджана отказ от брюссельских договоренностей.

Премьер-министр Армении напомнил, что в Брюсселе Армения и Азербайджан договорились о взаимном признании территориальной целостности друг друга площадью 29,8 тыс. кв. км и 86,6 тыс. кв. км.

«В этом смысле, по крайней мере, непонятен ряд заявлений, сделанных вчера президентом Азербайджана. Думаю, здесь и Азербайджан, и международные партнеры должны как минимум уточнить, означает ли это отказ от договоренностей, достигнутых в Брюсселе. Мы действительно должны получить ответ на этот вопрос от наших партнеров», - заявил Пашинян.

По словам премьер-министра, текст, который озвучил президент Азербайджана, очень близок к отказу, поэтому есть необходимость в дополнительных уточнениях.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]