Время в Ереване: 11:07,   29 Февраль 2024

Запад ничего не навязывал армянской стороне: секретарь Совбеза о заявлениях российской стороны

Запад ничего не навязывал армянской стороне: секретарь Совбеза о заявлениях 
российской стороны

ЕРЕВАН, 14 ФЕВРАЛЯ, АРМЕНПРЕСС. Запад ничего не навязывал армянской стороне. Как сообщает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами заявил секретарь Совета безопасности Армен Григорян, коснувшись критики российской стороны по поводу размещения в Армении гражданской миссии ЕС.

«Никто не может заставить нас что-либо делать. В этом контексте Запад нам ничего не навязывал. Развертывание этой миссии было решением армянской стороны. Могу сказать, что приезд этой миссии тоже связан с нашим опытом. Что я имею в виду? В мае и ноябре 2021 года было совершено нападение на суверенную территорию Армении, крупномасштабное нападение произошло также в сентябре прошлого года. И учитывая опыт того, что существующие гарантии безопасности не работают, Армения пригласила гражданскую миссию ЕС с целью создания определенных гарантий безопасности", - сказал Григорян, отметив, что развертывание гражданской миссии ЕС создаст дополнительные гарантии безопасности.

Секретарь Совбеза отметил, что не может от имени Москвы отвечать на вопросы, связанные с их озабоченностью.

«Естественно, мы регулярно беседуем с нашими российскими партнерами обо всех проблемах, которые существуют, и представляем подходы армянской стороны, объясняем, почему мы пошли на эти шаги», — отметил Григорян.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]