Время в Ереване: 11:07,   19 Май 2024

Китайский эксперт считает, что Китай в ближайшие 10 лет по экономическим показателям может стать первым в мире

Китайский эксперт считает, что Китай в ближайшие 10 лет по экономическим 
показателям может стать первым в мире

Есть большая вероятность, что Китай в ближайшие 10 лет по экономическим показателям может стать первой в мире страной.

Как сообщает «Арменпресс», такое мнение на онлайн-встрече с журналистами высказал исполнительный директор Центра финансовых исследований Сяменьского университета Китая профессор Ванг Вэн.

«Инициатива «Один пояс, один путь» является одним из приоритетных направлений Китая. Председатель Си Цзиньпин в своем выступлении на XX съезде Коммунистической партии подчеркнул важность этой инициативы. По его словам, эта инициатива является и дорожной картой развития Китая на ближайшие пять лет.

По словам Ванг Вэня, инициатива «Один пояс, один путь» в будущем станет единственным направлением китайской дипломатии. По словам специалиста, сейчас происходит обновление формата управления страной, что не похоже ни на какие другие изменения в стране.

«Китай сейчас является второй по величине экономикой мира, и есть большая вероятность, что в ближайшие 10 лет он будет первым. Однако при всем этом Китай не стремится к гегемонии, а считает, что должен делиться своими достижениями и путями их достижения с другими странами мира», - подчеркнул он.

Инициатива «Один пояс, один путь» принадлежит председателю КНР Си Цзиньпину, который на основе Великого шелкового пути предложил создать Великий шелковый путь XXI века, назвав его «Один пояс, один путь». Об этом Си Цзиньпин впервые сказал в 2013 году во время своего визита в Казахстан.

Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am