Время в Ереване: 11:07,   24 Май 2024

Си Цзиньпин переизбран Генеральным секретарем Коммунистической партии Китая

Си Цзиньпин переизбран Генеральным секретарем Коммунистической партии Китая

Си Цзиньпин переизбран на пост генерального секретаря Коммунистической партии Китая. Он будет править страной еще 5 лет.

Как передает корреспондент Арменпресс, Первый пленум нового состава ЦК прошел 23 октября, на следующий день после завершения съезда в Доме народных собраний в Пекине, по итогам которого Си Цзиньпин был переизбран Генеральным секретарем ЦК  Коммунистической партии в третий раз. Членами Политбюро ЦК были избраны 7 человек: Си Цзиньпин, Ли Цян, Чжао Лэцзи, Ван Хуньи, Ли Ци, Цай Ци и Дин Сюэцян.

В ходе встречи с китайскими и иностранными журналистами Си Цзиньпин в своем выступлении подчеркнул, что они будут продолжать работать с народами других стран, сохраняя при этом общечеловеческие ценности.

«Мы будем работать с народами всех других стран для защиты общих ценностей человечества, таких как мир, прогресс, честность, справедливость, демократия и свобода. Развитие Китая неотделимо от мира, а мир для своего развития также нуждается в КНР», - сказал лидер Китая.

По словам Генерального секретаря Компартии, всестороннее строительство модернизированного социалистического государства соответствует интересам и устремлениям китайского народа.

Си Цзиньпин родился в 1953 году. В 1969 году вступил в Коммунистическую партию Китая. Си Цзиньпин в настоящее время является Генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Китая, председателем Центрального военного совета КПК, президентом Китайской Народной Республики и председателем Центрального военного совета Китая.

Фото — Xinhua


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am