Время в Ереване: 11:07,   24 Май 2024

Китайская провинция Шаньдун расширит сотрудничество со странами, включенными в программу «Один пояс, один путь»

Китайская провинция Шаньдун расширит сотрудничество со странами, включенными в 
программу «Один пояс, один путь»

Китайская провинция Шаньдун расширит сотрудничество со странами, включенными в программу «Один пояс, один путь».

Как сообщает «Арменпресс», об этом заявил член постоянного комитета провинции Шаньдун, заведующий отделом идеологии Бэй Юганг.

«Шаньдун - одна из тех провинций Китая, население которой превышает 100 миллионов. Мы приложим все усилия для реализации планов, представленных Председателем Си Цзиньпином на XX съезде Коммунистической партии», - сказал он.

По словам Бэй Юганга, Шаньдун, граничащий с 9 провинциями, продолжит свое развитие, покоряя новые горизонты.

«Нам нужно сосредоточиться на том, что Шаньдун может сделать для того, чтобы страна взяла на себя ведущую роль в поддержании и интеграции новой модели развития. Мы приложим все усилия, чтобы максимально интегрироваться в процессы, имеющие стратегическое значение для нашей страны. Будем углублять сотрудничество с Японией, Кореей, Центральной и Восточной Европой и странами, включенными в программу «Один пояс, один путь», поднимая отношения на качественно новый уровень», - сказал он.

Провинция стремится взять на себя ведущую роль во внедрении инноваций в экономическое и социальное развитие, создать среду для талантливой молодежи, создать привлекательную бизнес-среду. Разработан эффективный план развития природоохранной деятельности в бассейне реки Хуанхэ.

XX съезд Коммунистической партии Китая завершится 22 октября. В съезде принимают участие 2 296 делегатов. Его освещают более 200 журналистов из 80 стран мира.

Шаньдун - провинция Китая, включающая 16 префектур и 140 городов. По состоянию на 2020 год население штата превышает 101 миллион человек. В этой провинции находятся гора Тай и Желтое море. Здесь родился Конфуций. Областной центр Шаньдуна - город Цзинань. Шаньдун - уникальный исторический и культурный центр, к чему добавляются еще и замечательные пейзажи. В результате сочетания этих двух факторов провинция стала центром слияния китайской культуры, с которого можно начать изучение Китая.

Фото: пресс-службы XX съезда Коммунистической партии Китая

Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am