Время в Ереване: 11:07,   19 Май 2024

Китай от быстрого роста экономики хочет перейти к качественному росту

Китай от быстрого роста экономики хочет перейти к качественному росту

В предыдущие годы Китай прилагал все усилия для достижения быстрого экономического роста. Сейчас важным приоритетом страны стало обеспечение качественного роста экономики.

Как передает «Арменпресс», об этом на пресс-конференции, организованной в рамках XX съезда Коммунистической партии Китая, заявил заместитель председателя Государственной комиссии по развитию и реформам КНР Чжао Чэньси.

«Руководствуясь принципом обеспечения стабильности и прогресса, Китай приложил все усилия для достижения цели создания процветающей страны и процветающего общества. Для достижения этой цели была применена новая философия развития. Китай добился исторических успехов в достижении экономического и социального развития, которые были осуществлены посредством серьезнейших изменений», - сказал Чжао Чэньси.

Чиновник Коммунистической партии заявил, что ВВП Китая достигнет 114,4 трлн юаней в 2021 году по сравнению с 53,9 трлн юаней в 2012 году, а доля ВВП Китая в мировом ВВП увеличится с 11,3% до 18,5%, ВВП на душу населения увеличился с от 6 300 долларов США до 12 551 долларов США.

«Производство крупной промышленной и сельскохозяйственной продукции сохранило стабильность, оставаясь на лидирующих в мире позициях. Китай был крупнейшим двигателем глобального экономического роста. В то же время мы работали над постоянным повышением благосостояния людей», - сказал он.

За последние 10 лет Китай добился исторического результата, выйдя из крайней нищеты. В стране создана крупнейшая в мире система социального обеспечения.

По мнению Чжао Чэня, видение Китая и лидера Коммунистической партии Си Цзиньпина заключается в ориентированной на человека философии развития, а также в переходе от быстрого экономического роста к качественному росту. По его словам, программа экономического роста, представленная китайским лидером на XX съезде Коммунистической партии, имеет обширное, глубокое и богатое содержание, в ней представлены стимулы экономического роста и пути построения современного социалистического государства.

«Сейчас Китай вступает во второе столетие. Сейчас, как никогда, мы близки к национальному возрождению и уверены в этом. В этом вопросе нас ведет Коммунистическая партия, под своим сильным руководством», - сказал он.

Фото: Пресс-службы XX съезда Коммунистической партии Китая

Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am