Время в Ереване: 11:07,   28 Май 2024

Стартовал ХХ съезд Компартии Китая: президент Си Цзиньпин говорил о приоритетах развития страны

Стартовал ХХ съезд Компартии Китая: президент Си Цзиньпин говорил о приоритетах 
развития страны

В столице Китая Пекине стартовал ХХ съезд Коммунистической партии КНР.

Как сообщает корреспондент Арменпресс, за церемонией открытия ХХ съезда Коммунистической партии, начавшейся в Доме народных собраний в Пекине, последовал доклад председателя КНР Си Цзиньпина, в котором он подвел итоги достижения предыдущих 5 лет и рассказал о планах на следующие 5 лет.

Лидер страны призвал укреплять доверие к китайской культуре, ее силе, делать новые шаги в развитии социалистической культуры.

«Страна — это ее люди, люди — это сама страна. Коммунистическая партия Китая ведет народ к государственной власти и защищает его в этом процессе: это есть не что иное, как завоевание сердец людей", - сказал он. 

По словам лидера Китая, необходимо улучшать благосостояние населения страны и повышать качество жизни, а также неустанными усилиями  воплощать в жизнь мечту народа о прекрасной жизни.

В новом пятилетнем периоде Китай ускорит процесс развития, сосредоточив внимание на стимулирование  качественного развития.

«Высококачественное развитие — первостепенная задача комплексного строительства современного социалистического государства. Мы должны полностью, четко и всесторонне реализовать новую концепцию развития. Будем способствовать равенству возможностей, увеличивать доходы малообеспеченного населения, увеличивать численность населения со средним доходом», - заверил он.

Говоря о перспективах развития Китая до 2035 года, лидер страны особо отметил: «Экономическая, научно-техническая и совокупная национальная мощь Китая значительно вырастут, ВВП на душу населения поднимется на новый уровень и достигнет уровня среднеразвитых стран. Китай выйдет на высокий уровень укрепления собственного научно-технического потенциала и станет одним из ведущих государств инновационного типа.

Государство намерено ускорить реформирование и модернизацию Народно-освободительной армии Китая. По словам Си Цзиньпина, приоритетом на 2027 г. — конец следующих 5 лет, является перевооружение армии.

«Единство дает нам силу, только единство обеспечит нашу победу. Для комплексного строительства модернизированного социалистического государства необходимо в полной мере раскрыть великий творческий потенциал миллиарда человек. Все члены партии должны твердо придерживаться главной цели: беззаветно служить народу, непоколебимо следовать правильной точке зрения, уважать творческую инициативу народа, неизменно стоять на позиции ''делать все''», — подчеркнул он.

XX съезд Коммунистической партии Китая завершится 22 октября. В нем примут участие 2296 делегатов. Его освещают более 200 журналистов из 80 стран мира.

 

Фото: Xinhua  


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am